2015年 03月 19日
糠床を使ったお料理!
先週cafe chamomilleさんで「糠床」を使ったお料理教室に参加しました。
普段はお魚しか炊きませんが、今回はお肉、たけのこ、ちりめんです!
どんな味になるのかワクワクでした~
約、大人10名、子ども10名でワイワイの作業でした^^
先生のりつこさんには以前 お味噌作りでお世話になりました。
とっても素敵な方です~
そして、試食。
オーナーさんのお味噌汁、ご飯(生姜、茗荷入り)、かぼちゃのサラダ、蕗の煮物。
皆さんで作った糠床を使ったお料理に、りつこさんお手製の梅干しやお漬物まで~
お味噌汁のお味噌は、皆さんで作ったお味噌だったそうで☆
とっても美味しかったですよー。
味噌汁好きの娘はがっつり!飲んでました^^;
お肉もたけのこもちりめんも とっても美味しく頂きました~
楽しいお料理教室、ありがとうございました!
にほんブログ村
普段はお魚しか炊きませんが、今回はお肉、たけのこ、ちりめんです!
どんな味になるのかワクワクでした~
約、大人10名、子ども10名でワイワイの作業でした^^
先生のりつこさんには以前 お味噌作りでお世話になりました。
とっても素敵な方です~
そして、試食。
オーナーさんのお味噌汁、ご飯(生姜、茗荷入り)、かぼちゃのサラダ、蕗の煮物。
皆さんで作った糠床を使ったお料理に、りつこさんお手製の梅干しやお漬物まで~
お味噌汁のお味噌は、皆さんで作ったお味噌だったそうで☆
とっても美味しかったですよー。
味噌汁好きの娘はがっつり!飲んでました^^;
お肉もたけのこもちりめんも とっても美味しく頂きました~
楽しいお料理教室、ありがとうございました!
にほんブログ村
by hanasoyoka
| 2015-03-19 23:16
| 日々のこと