みそ屋のキッチン

先日、Dimple*さんで購入した、エビス味噌醸造さんのdipmiso!

a0272748_0104955.jpg

以前TVで紹介されていました。
おかみさんが自ら作られているそうで、海外でも販売されていたりと。
飯塚の老舗のお味噌屋さん。

食べてみたかったのですが、Dimple*さんで見かけて!
味は「コクトマト、トリゴボウ、カレーチーズ、ゴマアオサ」とありますが、
迷いつつ、、無難に?トリゴボウを購入しました。
少し甘めで、ご飯のお供にピッタリ!私好みでした。
北九州では今のところDimple*さんでしか売ってないとか・・・。

朝ごはん いつも「ご飯&味噌汁&納豆」なので ^^;
ちょっと嬉しい朝ごはんになってます♪
他のものも色々と試してみたくなりました~。

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 北九州情報へ
にほんブログ村
[PR]
トラックバックURL : http://hanasoyoka.exblog.jp/tb/17982986
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by hanasoyoka | 2013-06-23 00:12 | 日々のこと | Trackback | Comments(0)

北九州市八幡西区(馬場山、八幡IC近く)の自宅でねんどで作るお花のレッスンをしています。世界に一つだけのお花をつくりませんか?DECOクレイクラフト認定校


by hanasoyoka